Короли

Сервал Зор
Короли-короли, потускнели короны,
Пусть всегда на виду, но не правят они.
За спиною вздымаются плотные стены
Из рядов тех людей, что застыли в тени.

Среди тысячи нитей и сотен привязок,
Кто-то в силе сейчас и кому-то должны,
Шаг не сделать, не прыгнуть, не вздрогнуть, не крякнуть,
Короли как парадные куклы нужны.

Их обуют, оденут, накормят, подвяжут,
Чтобы было помпезно и резало глаз,
Воротник как капкан, давит галстук-удавка,
Генерал, что сосватан на здесь и сейчас.

Пусть корона и давит, но как отказаться
От её золотых сладко-цепких оков?
Человек слишком жаден и мёртвая хватка
Держит душу его, что продать он готов.