Сам себя сволочь мучаю,

Виктор Шиян
Сам себя сволочь мучаю,
Истязаю свинцовыми мыслями
Душу свою заблудшую
Наполняю желчными смыслами

Не понять мне, как быть равнодушным
К горю, жрущему бедную Русь
Как глаза закрыть, когда братьев душат
И сказать в себе ну и пусть

Но в порывах в любви своей пылкой
Я не начал светлое дела
Проживая с душевной пыткой
Только ненависть мной овладела