Родина не хочет своих героев

Светлана Крылова
Если Родина – мать, я скажу как мать:
Это страшный сон, чтобы сыну пришлось за меня умирать!
Родина не хочет своих героев.
Родина плачет. Она  - для счастья сотворена, не иначе,
Холмы, равнины, моря, поля,
Чернозёмная – кормящая нас – Земля –
Говорит: «Живи! Дай я лесом тебя укрою,
Дай я спрячу тебя, пусть оставят тебя в покое –
Хлеб растить и детей растить, созерцать закат…»
Родине не надо своих героев.
Как и героям – их посмертных наград.

Родина плачет кровью последних дат.
Родине нужен сын… а кому же – солдат?