Кто ты?

Галина Бурцева
Ты мой ангел или демон?
Крылья плещутся во тьме.
Каждый вздох запахнет тленом,
Солнцем жарким на луне.

Ты мой демон или ангел?
Нимб давно уже померк,
Он рогами задеваем.
Кто ты? Может, человек?

Ты - светило или тьма?
Мучаешь моё сознанье,
Пробуждая понимание
И души порывы сна.

Наказание, награда?
Вечный зов и тихий клич?
Грех и бездна осознания.
Ты - охотник или дичь?

Ты - спаситель или Зло?
(Мне, наверно, всё равно),
Я живу, когда ты рядом
Моя вечная отрада.