Когда мне было 23...

Валерия Басова
Говоряще-горящая молния
Заполночной грозой угостила.
И какой бы приказ не исполни я,
Не простила б и не отпустила.
Отбивая, дрожит сердце-двигатель.
Полным ходом идёт испытание.
Надрывайся мой дрыгатель-прыгатель,
Получай свою часть истоптания!
Что виной твоего разрушения?
То ли дело порочное срочное,
То ли будущие поражения,
То ль удача побочно-заочная?
Или стены бездонно-бетонные,
Где взрываются грозы грозящие,
Где ночами неспяще-бессонными
Проступают вопросы просящие.
Где живу я в "своем одурении":
Суета-маета, ... замыкание,
Разноцветное горе-горение,
Обречённое слез промокание.
Здесь успехи бездарно-ударные,
Здесь проказой больны показатели.
Здесь...куда уже едут пожарные,
И вот-вот устремятся спасатели...