***

Мария Княжева-Баллож
Система чисел, код, загадка,
В лабиринте дремлет бог,
Растворившись без остатка,
Он пройти сквозь время смог

Создавал он твердь и воду,
Свет и сумрак без лица,
На религию ввел моду,
Выкроив хребет Христа

Благословлял, прощал измены,
Снимал грехи и умертвлял,
Пускал святую кровь по венам,
До пепла плоть испепелял

Рушил, низвергал, карал,
Возносил, бросал нещадно,
Почестями награждал,
Слезы гнева глотал жадно

Верил в правильность деяний,
Уберегал надежды свет,
Слушал истину признаний,
Вовремя включал рассвет

Но бог устал от своей роли,
Закрыл глаза, укрывшись тьмой,
Смял память яростно в ладонях,
На веки обретя покой.