Наш танец

Екатерина Пашукевич
То поздний вечер был весенний,
Под гулы музыки небыстрой,
Я на полу лишь видел тени,
Мерцающие тёмной искрой.

Я пробирался сквозь толпу,
Не слыша собственную мысль,
Но вот глазами встретил ту,
И сердце застучало быстро.

Стояла грустно вдалеке,
Смотря, как зверь, на остальных.
Я подошёл тогда к тебе,
Не видя больше тех других.

Мне что-то гулко прошептало,
И руку я тебе подал,
И это что-то закричало,
А голос разума пропал.

Наш танец длился будто вечно,
Не отрывал я взгляда больше.
Ты двигалась, боясь, навстречу,
А я молился: "Лишь бы дольше".

Твои глаза меня пленили,
Я не забуду их уже.
Мои — мою любовь не скрыли,
Они сказали всё тебе.

Тот вечер тёмный, и тот зал
Остались в памяти моей.
Я душу всю тебе отдам,
И нарисую твою тень.