Дождливое

Татабуба
Спроси меня тихо:
«Ну, как ты живёшь?».
Обычный ответ:
«Всё прекрасно, конечно».
Асфальт поливает
Мучительный дождь,
И в луже блестит
Золотое колечко.

Ты спросишь устало:
«А помнишь, тогда?...».
Я также устало
Отвечу: «Я помню».
А с неба срывается
Злая вода,
И дом заливает,
Где тысячи комнат.

И будут вопросы
Твои коротки.
И будут ответы
Не слишком пространны.
Все капли и фразы
Сольются в стихи,
И это совсем
Не покажется странным.

-----
1990 г.