Опёнок

Владимир Резников 14
Опята.

Туман сегодня пал на Улицы ,Дома, Дороги ,и Моросящий дождь в Лицо!
Лишь Мокрота!Сырая Обувь, Плащ ,Зонты и Ноги, а в Доме запотевшее
Стекло!Серое Небо поглотило верх у Сосен!И словно Снегопад с Деревьев
Лист летит!Но не смотря  на Эту Слякоть и Рабочий день ,в Лесу народ Кишит!

И Чем же  Обьяснить такой Переполох? Опёнок   выползает на Сухой
Пенёк ,собрать Его приходит срок!А По лесным дорогам Гул Машин!И Мы
Опёнка  заготовить впрок спешим !Пока он Небольшого Роста!Скажу Вам и
Найти Его не Просто!

Ищи Сухое дерево и у Ствола внизу Гляди!Они как Ожерелье опоясывают
Ствол Березы!Но Ложный не Сорви!Порой Опёнок  убегает кучками в Траву!
Ищи внимательней, я тоже там Ищу!Большие могут Быть Червивы ! Опёнок 
Сладкий Гриб!И чтобы Вас Взбодрить ,Он Всех в Леса манит!

Рецепт Приготовления простой!С начала Ты Его помой!Налей в кастрюлю
Тепленькой Воды, чтоб Она Верхний слой Опят на Сантиметр немного покрывала!
И на Огне на  медленном Вари?А закипят ,огонь уменьши ,Пену из Кастрюли
Собери! И Время Засеки!

Добавь по вкусу Соли; Три  Лаврушки; Душистый Перец штучек Шесть; Горошком
Перца десять штучек; И Палочку Корицы !Укроп Любой по Вкусу или Семена!
Гвоздички Три-Четыре!
Варить Опёнок надо ровно Минут Сорок, и пробовать на вкус Рассол!За пять
Минут до конца Варки добавить Уксус надо пол столовой ложки на Восемь Литров
Рассола ,или чуть побольше!И в Банки Стерилизованные  Опята Закрутить!
Накрыть Их потеплее и до утра Оставить!А после в Погреб опустить!

Опята сваренные в Собственном Соку, Всегда  Вкуснее!!Зимой откроешь сразу
Запах  Их по дому разнесется!Откуда то и Рюмочка под них Найдётся!Они как
Украшение Стола!И быстро баночка Пустеет!Порой и не Одна!
В.М.Резников.