Это не должно повториться

Наталья Меркушова 2
                Из цикла стихов по картинам художника Виктора Антонова

Не должно повториться,
Ни за что, никогда!
Вновь упала зарница,
Закатилась звезда.

Брат на брата войною,
Сын войной на отца…
Ах, ты, время лихое,
И тебе нет конца.

Обессилили души,
Люди мрут в городах,
Продразвёрсткою тушат
Перед голодом страх.

Гибнет племя младое,
Гибнет старая Русь.
Это время лихое
Рассудить не берусь…