Вечереет, а по мне

Анатолий Гордукалов
Вечереет, а по мне
Нет темнее ночки,
В непроглядной пелене
Утопают строчки.
Ночь в распахнутом окне,
Черные ли дыры,
Все тоскуют по луне
Тишиной квартиры.
Где она, чей лунный свет
Таинством сияет,
Для кого её завет
Носят горностаи.
Ночь в распахнутом окне
Непроглядной дымкой,
Ты сквозь тучи в бахроме
Входишь невидимкой.
21 сентябрь 2016
*