Подсолнушки

Михаил Романов 6
Читало сказку солнышко
Сыночкам-малышам,
И слушали подсолнушки
Их маму, не дыша.

Соседки-вербы, обе, в них
Не чаяли души:
«На мамочку (ну, - копия!) -
Похожи малыши»!
.
Но, недослушав солнышко,
Их ветер тормошит,
И вот сосед подсолнушка
Щекоткою смешит.

Курносые, с веснушками,
Задорный детский взгляд,
Уже они с болтушками-
Сороками шалят.

Но тучи, по-над кущами,
Их начали пугать!
Раскатами гремучими,
Бить градом ивы!  злющими
Глазищами сверкать!
 
Дрожат бедняжки рыжие,
И с ужасом глядят
На тучи, мать закрывшие,
Всё громче детский слышу я,
Их, плач под хлёст дождя.

Но к ним их мама-солнышко
Пробилось из-за туч!
Чтоб защитить подсолнушки
Взяла свой острый луч!

И с полюшка их вольного,
Злых туч гоня, лучом
Кололо очень больно их,
Прогнав за даль окольную
Ей тучи ни почём!
 
 Достало солнце книжицу,         
Улыбкой грея всех.
Подсолнушки колышутся,
И снова сказка слышится,
Восторг и детский смех.

Просмотреть видео песни:

https://youtu.be/OyVu_fFNIJo