Мой король

Екатерина Пашукевич
Море, ты песню мне спой,
О том, как я уплыву,
Небо, мне тайну открой,
О том, какого королю.

В замке своём он сидит,
Грустно смотрит в окно,
День за днём всё грустит,
Скажите, ему какого.

Песками пустыни всё замело,
Птицы трелью в Рай зовут,
Ветрами холодными вдаль унесло,
Люди к речке спасенья бегут.

О, волны стихии великой,
Вы унесите печаль короля.
Сделайте ныне забытой,
И оставьте навсегда у себя.

Глаза закрыты давно,
Сердце терпит боль,
Ему уже всё равно,
Один остался король.

Деревья шепчутся ветвями,
Земля кричит от солнца,
Как выбирают быть королями?
Падают долго в глубины колодца.

По щеке слеза течёт,
И улыбки нет уже,
Начался давно отсчёт,
Ты приди, мой принц, ко мне.

Ты оставь меня, душа,
Не нужна ты больше мне.
Я теперь как он, одна,
Брошу вызовы судьбе.

Я голос услышать желаю его,
К нему прикоснуться, за руку взять,
Крепко обнять короля моего,
Сердце своё навеки отдать.