О Весне

Александр Витальевич Пастухов
Весна пришла, весне дорогу.
Зима умчалась в дальние края.
А уходя кричала очень много:
"Я не уйду, останусь с вами я!"

Но нет, ушла, и нет Зиме возврата.
Её я видеть больше не хочу,
Пусть даже я любил её когда-то,
О чувствах к ней сегодня промолчу.

Весна сегодня здесь хозяйка,
Она одна во всём права.
Растаял снег и вот лужайка,
Уж ждёт, что вырастет трава.

И шумных птиц большие стаи
Вернулись с юга в свой родимый край.
Без ваших песен мы давно скучали.
Откроем сени, ласточка влетай.

И вот уже расцвёл подснежник.
Приказы глупые не нужно сочинять,
Букет цветов весенних, нежных
В апреле можешь ты нарвать.

И можешь бегать ты по звонким лужам,
Детей своим поступком веселя.
Пусть будет радость, смех нам очень нужен.
Зимою заскучали мы, друзья.

Пусть детский смех летит над всей Землею,
Пусть звонкие бегут ручьи,
И пенье птиц нас манит за собою
Туда, где будут петь нам соловьи.