В стогу...

Саша Мягкий
 
 
     В СТОГУ...
(По мотивам русских-народных сказок)
 
В полях,в сезон дождей ведёрных,
Спасают пышные стога
Зверей,крылатых,земноводных,
Кто носит перья и рога.
 
И так набьётся в стог бывало
Что не поймёшь,кто где тут есть...
Иным и места не хватало,
Чтоб в стог спасительный залезть...
 
...Дождь лил,как-будто был последним,
С оттяжкой,плетью водяной...
В стогу,с берёзкою соседнем,
Толпой ютился люд лесной.
 
Бобра поддавливал сохатый,
Медведь на волка налегал...
Раздавлен был кабан мохнатый,
Енота писк крота пугал...
 
С лисой пытался драться зайка,
Хрипел под натиском сурок...
Козла клевала птичек стайка,
Рыдал козёл,но в бой не мог...
 
Зверей наверно сотни тысяч,
Скрывалось здесь от туч и гроз!
...Нетрезвый Алексей Денисыч,
На стог,в рубахе драной полз...
 
В дожде кромешном потерялся,
А магазин,как ум-далёк!
А стог-спасеньем выделялся
Средь поля...Он манил и влёк...
 
Казалось,вот оно,спасенье!
В стогу и сухо и ночлег!
И вдруг,услышал откровенье:
"Ползи-ка мимо,человек!"
 
Подумал он:"Что это было?
Наверно с бражки я устал!"
Но вдруг пред ним кабанье рыло,
Да волком пахнущий оскал...
 
И шепчет в ухо косолапый:
"Сюда не влезет и репей!
Ползи до дома тихой сапой,
Да самогон с друзьями пей...
 
А то отхватишь от общаги,
По-полной,с горкой,от души!"...
...С тех пор не пьют вина и браги
В деревне больше алкаши...
 
Есть в сказке ложь,да и намёки,
Но смысла-вовсе до фига!
Им просто брызжут эти строки:
"Не лезьте пьяными в стогА!!!"
 
 
                20.09.2016.