Метро 2016

Аня Вешнякова-Иванова Петербург
   Метро - удобный общественный вид транспорта. Не лишённый, однако, определённых неудобств. Например: сквозняки, толпы пассажиров, узкие турникеты (я как-то приноровилась не застревать, не рвать подолы этими страшными блестящими палками, а ещё меня, когда я с сумками, дядечки в форменной одежде любезно приглашают пройти через особые воротики, которые разъезжаются на обе стороны). Ну вот, допустим, я, отдохнув на эскалаторе и поулыбаясь встречным приятным лицам, промчалась по переходам, не подскользнувшаяся и не прищемлённая дверями, попала в вагон...