Человек в толпе

Курсон Роман
Человек в толпе, оценочно смотрит на мир,
ему безразличны проблемы, описанные в СМИ,
не важен соц. статус и прочие пустяки.
Он пришёл издалека, человек фантом.
О нём не напишут в газетах, не снимут кино,
Не узнают в массах, не попросят фото.

Человек в толпе, смотрит на город,
Ему безразличен весь глянец и эта обвёртка
Он смотрит на улицы, облитые кровью и потом.
Людей, сливающихся в массы, создающих массовку.
Людей, заталкивающих внутренний мир в подсобку,
освобождая место для потребительской дряни.
Для разных видов ткани, марок машин и техники.

Человек, среди людей убитых бытом,
в богом забытом трактире, спит, один.
Среди витрин, кварталов и закусочных
он так и не нашёл, человека достойного его одиночества.
При свете луны он пишет дневник,
ещё один город, не вскрыл его тайник.

Человек в толпе, смотрит на город,
но это уже другой город и это другой человек.