Радуга

Юрий Алёшин 2
… Дождём умытый мокрый луг блестит
Сверкая бриллиантов многоцветьем
Изящной аркой радуга висит
Волшебной красотою в небе летнем

Чтоб видеть радугу – дождь нужно пережить
Разгул стихии переждать без дрожи
В награду радугу не просто заслужить,
От этого она ещё дороже

Природа нам раскрыла свой секрет
И показала, как всё в мире сложно!
На семь цветов – цвет белый разложить
Вода и солнце сделали возможным!

Как символ чистой, истинной красы
Внушает радуга нам веру и надежду,
Что после сильной жизненной грозы,
Мир засияет так же, как и прежде!