Бабье лето

Николай Борисов 4
Ты помнишь, мама последнюю осень
И наш пожелтевший, пустеющий сад?
К тебе пришла незваная гостья…
Печально и долго рыдал листопад.

А в небе, как прежде, плывут паутинки,
У берега детства резвится река.
И солнышко ласково гладит морщинки,
Но не подвижна твоя рука.

И каждую осень наездами в Борки,
Иду поклониться святым я местам.
Лишь бабье лето мне машет с пригорка,
И я припадаю к её стопам.

А молодость меркнет закатом багряным,
И жизнь паутиной куда-то летит.
И солнышко цветом медово - овсяным
Душу больную мою золотит.

 15 сентября 2003г