От слова к слову и она здорова

Татьяна Римарь
Да!!!...Это были письма "Белого Кота".И почему она его так назвала?Он ей таким в болезни показался,по письмам так вот рисовался.Она ему писала и писала.Ждала в ответ  письмА. Мечтала. Смотрела из окна на плющ и стены.И забывались прошлой жизни сцены.И так от одного письма к другому.И "Белый Кот" лечил ее от слова к слову....Он понял,что она влюбилась.И что же делать раз так получилось? Советы медиков,профессоров вступали в спор с понятием Любовь.Он вычислял удачу шансов.Рискнуть отчаянно иль отказаться?
Но Боже,как она была красива! Она не отпускала,зацепила. ОН так увлекся перепиской. Да он лечил,но сам влюбился. Но..,как же быть с ее здоровьем? И как же поступить с Любовью?  И пятьдесят на пятьдесят показывал расчетов циферблат. Он все старался отпустить и может как нибудь забыть.Ремиссия!!! И она  вышла из больницы.Казалось все уже решилось.Она здорова-он свободен.Расстаться выгодней ,ведь риск огромен.И вроде бы они расстались.Но через месяц вдруг случайно повстречались.Она была прекрасна и казалась так здорова.И "Ночь нежна"-сказала свое слово.

Навеяно романом  Ф. С.  Фиджеральда   "Ночь нежна"