Эй, ты слышишь?

Екатерина Пашукевич
Эй, ты слышишь?
Это дышит небо ночное.
Не спугни, говори тише,
И узнаешь слово любое.
Посмотри, вот мечта летит,
Не словишь её, не старайся.
Лишь один её разглядит,
Ну а ты не сдавайся.
Эй, ты слышишь?
Кажется, кто-то поёт.
Подними голову выше,
Это Ангел к себе зовёт.
Обернись, оттуда виден свет.
Пройди чуть подальше,
Это свет от небесных комет,
Только там навсегда не останься.
Упади с головой в океан,
Ты видишь? Кораллы встречают тебя.
И звуки, словно играет орган,
Но тихо, будто любя.
Эй, ты слышишь?
Это люди по миру кричат.
Видно трупы детишек,
Гнилые двери протяжно скрипят.
Мне страшно, останься, прошу.
Ты слышал? Это ведь пушки гремят.
Отрывисто, еле дышу,
Убивают ведь всех подряд.
Осталось нас только двое,
Давай убежим, я выжить хочу,
Давай не умрем, а все остальное
Будет нам по плечу.
Эй, ты слышишь?
Пули близко совсем.
Не видно ничего от вспышек,
Рядом покатился шлем.
Эй, ты дышишь?
Нет, не покидай меня.
Мне голос твой неслышен,
Лишь снаряды где-то звенят.
Осталась я одна,
И поле, багровое поле в крови.
Вот тумана пелена
И цветущей вишни лепестки.