Невидимка

Сергей Мочалов 2
Хмурое небо осени,-
Радует!Радует!Радует!
Ваши глаза небесные
Разбудили душу унылую!
Я хочу стать легким облаком,
Ветром,что гладит вам волосы.
А может,остаться умершим, -
Павшим во тьму постылую...

Хмурое небо осени,
Весело мне!Так весело!
Вы улыбнулись заманчиво,
И я чувствую,что живу.
В вас я увижу солнечный
Лучик с небес спустившийся,
В руки мои холодные...
Только мне,одному.

Так не бывает,я ведаю!
Ночью, - звезда вы далекая;
Утром меня вы не видите,
Так как я вижу вас.
Только ребенок я маленький,
И неотчетливо верящий...
Что нет прекраснее сладости,
Жить в глубине ваших глаз.