Когда не пишутся стихи

Наталья Давыдовская
Когда не пишутся стихи,
Когда глядишь в окно трамвая,
А за окном гора сухих
Осенних листьев догорает,

Когда на улице полно
Унылых лиц, и в серых лужах
Уж поселилась так давно
Промозглая земная стужа,

Глаза свои на миг закрой,
Подумай: ведь ты жив, ты молод.
В осенней серости пустой
Тебя не должен трогать холод.

Пускай на улице темно,
Пускай сереют в небе тучи,
Неси в своей душе тепло,
Пускай немногим будет лучше.

Пускай не пишутся стихи,
Закрой, сомни в руках тетрадку
Ищи, ищи в ночах глухих
Ответ на главную загадку:

Так почему же в темноте,
Когда глядишь в окно трамвая,
Ты ощущаешь в полноте
Мою любовь, меня не зная?