В Новый год

Наталия Моисеенко
В этот вечер пахнет елью,
Второпях зажженною свечой,
Ты мелькнул сонливой тенью,
Заставляя мучиться тобой.

Забурлит шампанское в бокале,
С поздравленьем кто-то поспешит,
Не скажу, о чем я загадала,
Глядя, как свеча моя горит.

Проберется ветер сквозь окошко,
Вздрогну словно от твоей руки.
Славный дед достань мне из лукошка
Для меня ответные стихи.

1995 г.