Исповедь карьериста

Владимир Ларчев
Пробираясь сквозь мрачные тени,
Сквозь трепещущий гневом бурьян
Я от боли упал на колени
Кто-то в спину воткнул мне кинжал

Я всю жизнь без раздумья, смятений
Напролом шел сквозь тьму и туман
Я нахрапом брал сотни творений
Был от удали сказочно пьян.

Не страшился, не знал я смущений
Шел вперед и других с собой звал
Не жалел никого, без стеснений
К цели вечной по жизни шагал!

Что теперь? Я упал на колени
Истощился мой жизни запал
В переулках глубоких сомнений
Тот ли путь я себе выбирал?!

Жизнь прошла, нет за мной поколений
Я оставил лишь ложь и обман
И другой как и я без стеснений
Сквозь меня себе путь протоптал.