Разбуди меня

Екатерина Пашукевич
Разбуди меня мягко, тихонько.
Мне спать надоело уже.
Разбуди меня шёпотом робко.
Чтобы слышно было во сне.

Спой мне песню на заре,
Объятая вечными муками.
Ту дорогу найди ко мне,
Что забыта древними духами.

На закате меня поцелуй,
В ночи тепло обними,
И чувства свои растолкуй,
Навеки к себе забери.

Разбуди меня, когда всё исчезнет,
Когда миру настанет конец,
Когда ветер души развеет,
Когда явится сновидений ловец.

Ты меня ему не отдай,
Я сердце тебе оставляю.
Забери его к себе в Рай,
Все равно без тебя погибаю.

Мне звуки ручья вновь приснятся.
Я буду видеть солнца восход.
Только б им навсегда не отдаться,
Птица на погребенье поёт.

О, музыка неба бескрайнего,
Тебя вновь услышать хочу.
Не видно уж света дальнего,
Вспыхни снова, тебя я молю.

Слова мои в землю зарой,
Улыбку сбрось со скалы.
Пролетит над ней пчёлок рой,
Ты за ними вдаль убеги.

Времени счёт вот утихнет,
Стрелки навечно замрут,
Грозный владыка гору воздвигнет,
Падшие души снова умрут.

Разбуди, когда всё растворится.
Когда звёзды на землю падут,
Когда без души я смогу пробудиться,
Когда люди во тьму убегут.