Дон Жуан

Хитрая Жена
В годы юные роман
Школьный вспоминаю,
Старшеклассник-дон Жуан
Дал конфет мне к чаю,

Подарил платок - кашне,
Брошку и заколку,
Разглядел любовь во мне,
Сквозь густую чёлку.

Мы ходили с ним везде,
Пропускали школу,
Целовались в темноте,
Пили по приколу.

Дон Жуан был мой хитёр,
В девках разбирался,
За неделю он на спор
Цели добивался.

Раз, попался он отцу
В белы рукавицы,
Ох, влетело молодцу
Прямо в ягодицы!

Дон Жуановы вины
Были на ладони,
Получил он на блины,
В маленьком прогоне.

Это мне уже потом
Настя рассказала,
Когда думать я о нём
Вовсе перестала.

Парень мой исчез как пар,
Как туман на солнце,
Как удушливый угар
Вылетел в оконце.

По-началу я его
Встретить всё пыталась,
Дон Жуана моего
Душкой оставалась....

А он разом позабыл,
Всю любовь задвинул,
Показал мне жалкий тыл,
Просто меня кинул.

Я хитрее с той поры
Стала несомненно,
Что любовь лишь часть игры,
Поняла отменно......