Осень

Анна Архипцова
Холодные капли спускаются с неба,
Негромко стуча по глади окна.
Сюда осень пришла. Она - королева!
И пусть одинока, но не одна.

Опавшие листья покроются гнилью,
А дым побежит по трубам домов.
Мысли о лете засыпаны пылью,
Не спрятаться уж от мороза оков.

Тоска наполняет сердце до края,
Сжимая всю грудь в руках из золот.
Боль неизбежности смерти тупая,
Сладостью тлена лишь отдаёт.

Грустные мысли накачаны чаем,
Горячим глинтвейном, кофе с утра.
Ласковый ветер! Я так скучаю!
Но вдохновение дарует Она.

Слегка улыбаясь пасмурным утром,
Тусклым лучом согревая, теша,
Осень дарует нам почему-то
То, что так просит шальная душа.

В холоде этом ценить научиться
Капли тепла и море любви.
Друг другом греться, влюбиться, искриться,
Шепча на ухо: "Меня береги!"

Хитрой усмешкой она улыбнётся,
Играя злодейку совмещает сердца.
Пылая, в подушку тихонько смеётся,
Когда закричат: "Для любви лишь весна!"