Мы все друг другу здесь учителя...

Буркова Людмила
Мы все друг другу здесь учителя,
И лекари - врачуем свои нравы.
Порою на других мы злимся зря,
Впуская в сердце гордости отраву.

А тот момент - лекарство было нам,
Чтобы смириться, страсти успокоить.
Ведь нарицательное имя Хам
Урок нам, чтобы царство то не строить.

Чтобы любовь мы взращивать могли
И за ее пределы не ходили.
Мы учимся гасить страстей огни,
С которыми страдали, но не жили.

Как все устроено! Сказал - держи ответ.
И по делом! Не отвечай страстями.
Тогда к тебе любви пробьется свет,
И в жизни не изведаешь печали.

Замри, когда на сердце тяжело,
Останови порыв скорей ответить.
Не отвечай никак на чье-то зло.
Увидишь как бессилен злобы ветер.

Любовью, миром поскорей делись.
К тебе они вернутся непременно.
Всю жизнь смиренномудрию учись,
Тогда избегнешь адового плена.