Монада

Виктория Кичигина
Я попадаю в монадический поток,
Где одинока я, а ты не одинок,
Есть дети у меня, а ты аскет в миру,
Ты жив, а значит, я вот-вот умру…
Я чувствами живу, а ты живешь умом,
Нас друг без друга нет. Но мы и не вдвоём…
Как ново сознавать перетеканье тем
В телах, которых в мире нет совсем.