День рождения осенью

Светлада
Осень - рыжая кокетка,
То смеётся, то тоскует,
То стреляет взглядом метко,
То бессовестно флиртует.
От безумства ярких красок
К сырой серости дождливой...
Осень - это сотня масок
И несчастных, и счастливых.
Осень - это шёпот ветра,
Запах дыма и тумана,
Листья огненного цвета,
Воздух свежий и чуть пряный.
Осень - истинная леди:
Миллионы настроений
От улыбок до трагедий
Ей сменить - одно мгновенье.
Нынче хмурит брови, плачет -
Скучно ей и одиноко...
Завтра будет всё иначе,
Стоит подождать немного.
Солнцем карих глаз согретый,
Тает тонкий лёд на лужах,
Осень знает все ответы -
Ей чужой совет не нужен.
И рождённых в эту пору
Сам Господь благославляет.
Жизнь во всём даёт им фору
И вомногом помогает!

21.09.2016 г. Однокласснице Илоне (традиционно)
С пожеланиями счастья, удачи и любви!
Одесса, Украина