Я уеду из дома куда-нибудь

Елена Лунина 2
Из цикла  «Крымские зарисовки 2016»

Я уеду из дома куда-нибудь,
И обратно билет не куплю.
Собираться недолго я буду в путь
И в бокалы вино налью,

Чтоб однажды вернуться домой опять,
На родимые стены взглянуть,
И, быть может, меня будет кто-то ждать,
И вздыхать чья-то радостно грудь.

Мне судьбою скитаться вновь суждено,
На земле дома мне не найти.
Я всего лишь частица, звено одно
В бесконечном вселенной пути,

Я растаю в пространстве как звёздная пыль,
За собой не оставив следа,
Снова сказкою станет простая быль
И исчезнет как сон в никуда.
15.09.2016