Осенние эмоции

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Эмоций клубок бесполезных волнений и нервов,
Прощальны шуршащие ноты летящей листвы,
Любимая осень, цветной вакханалии эра,
Душевное, светлое счастье немой красоты...

О, как переход к сентябрю моему незаметен,
Тропинка из августа вьётся к реальности дней...
Останется в сердце душевная память о лете,
Туманны осенние ночи... и шлейф их длинней...

Заполнят пространство щемящие мысли нелепо,
Плывёт меж деревьев тревога без явных причин...
В забвенье уходит прошедшее жаркое лето,
И вон уж вожак птичьей стаи в дорогу кричит...

И клин журавлиный поутру срывается первый,
Машу им рукою... и новые строю мосты,
Эмоций клубок бесполезных волнений и нервов,
Прощальны шуршащие ноты летящей листвы...

21.09.16.