Молитва

Виктория Кичигина
Спасибо, Господи, за прошлое моё –
Ту ниточку стихов, что я снимаю с шеи.
Её уже не сделаешь длиннее,
Но липкость лет я убрала с неё.
И преломил кристалл свет той поры печальной,
Когда печать греха лежала на груди.
Ты девочку ту, Боже, не суди:
Она ушла к Тебе, но заблудилась в спальне.
Я буду за неё. И горечь этих лет
Я оплачу сама стыдом и покаяньем.
Меня ведёт к Тебе иное знанье,
Иные дали и другой рассвет…