Спутник

Курсон Роман
Когда  ты, наконец, на вершине,
ясно видишь что ты один и спутник твой – ветер.
Прислушайся к нему, и он подскажет что делать.
Бросая взор вниз, загляни в прошлое,
с удивлением заметишь, сколько прошел, что потерял,
и нашел ли что искал.
Спускаясь к подножью и выйдя на дорогу, 
вновь, обретешь попутчиков, но  они лишь часть времени,
истинный спутник – солнце.
Следуй за лучом, он укажет путь.
Пройдя много дорог и потеряв веру в себя,
 разочаровавшись в других, обратись к спутнику своему – морю.
Море омоет твой разум. 
Позже, приняв себя и весь мир, твоими спутниками станут люди,
их будет в достатке  и не всегда они будут рядом, кроме одной.
Ты поймешь она всегда рядом,  даже когда думал что остался один,
Твой вечный спутник по жизни - смерть.