Что тебе до меня?

Виктория Кичигина
                «Оставь, что Тебе до нас, Иисус Назарянин?»
                Мф. УШ, 28

Ты сказал: «Не отдам» - и отдал так легко.
Луч скользнул по земле и ушел высоко…
И стою сиротой на краю красоты –
Не твоя, не своя и ничья. Где же Ты?

Что тебе до меня? Меня нет. Пустота
Унесла моё имя с обложки листа,
Безымянному телу не в силах помочь:
Я в дому не жена, и в семействе не дочь.

Опустел тихий храм, где мы были одни,
Было несколько свеч, но погасли они.
Не войти, не вдохнуть: ни дверей, ни окон,
И не светят лампады у ликов икон...

Есть усталость. Печаль. Давний стыд. И вина.
Поскорее меня позабудь – я одна.