Противоречивая внутренняя жизнь человека

Славен Любомиров 5
В человеке жить крайне сложно,
то борьба, то скандал, то ссора…
Разобраться самим невозможно –
кто здесь главный? Где – стержень, опора?

Плоть – язычница по натуре,
не задумываясь ни о чём,
всё забыв, веселится до дури,
упиваясь страстями, грехом.

Ну, а тело от плоти всё сносит -
от грехов все болезни его,
слушать Духа её он просит,
ну, а плоти без них веселО.

А душа – христианка по сути,
ищет Святость, любовь, благодать,
знает - БОГ за грехи осудит,
и не хочет в аду век страдать.

Разум служит лишь тем, кто сильнее!
Оправдает он всё, что прикажут,
рассудив, что «сильным виднее»,
и что «ложь - это правда» докажет.
 
Дух воюет с бесами злобными,
(вводят в грех они плоть и душу),
хочет видеть всех БОГОподобными,
жаль, что Духа никто не слушает.

И во всём разлад, какофония…
Где же грешным искать подмогу?

Коль желаешь любви, гармонии,
обратись всем, что есть в тебе - к БОГУ!