Черные крылья

Древний Сфинкс
Ты спокойно сидишь в приюте,
Где, безумьем себя укрыв,
Ты любуешься на закате
Блеском черных изломанных крыл.

Но заходит вдруг кто-то в белом,
Изнывая от страсти, тоски,
И одним поцелуем беглым
Лечит черные крылья твои.

Вы гуляете вечерами
Средь толпы, отключая шум,
Мягко-любяще ожидая,
Когда крылья совсем зарастут.

Но в счастливом мгновении-точка:
Твой полет его не окрылил,
И пугаешь его случайно
Полуночным размахом крыл.

Он бежит, позабыв прогулки,
Разговоры и клятв слова,
И забыв, что накинул цепи
На чернильные два крыла.

Ты лежишь, перебит и сломан,
Боль кричащая под ребром,
Проклиная и духом, и словом,
Что родился под черным крылом.

Искупавшись в крови и боли,
Разорвавшись на сотни частей
И собравшись, слатав себя заново,
Понимаешь: крылья стали темней.

Хоть душа на кусочки разбита,
Холодна будто лед голова.
И со смехом в пронзительной точке
Раскрываешь ночные крыла.

И летишь, далеко от потерь и
От людей, предающих всегда.
Никогда не опустишь ты больше
Два чернильно-могильных крыла.