Снайпер

Борис Рудольфович Бочкарев
Время, оно, само по себе
подумал я, не маяча в окне,
Но я не философ, я убийца, поверь,
или закрой доверия дверь.
Бывший солдат, элита спецназа
ушел я на пенсию, хромая, зараза,
Жизнь стала серой, ушел я в запой
пока тот звонок не пропел мне отбой.
Тот человек говорил не спеша,
а я уже чуял приклад калаша
И вот я на крыше, холодно мне
а в чердачном окне видится в сне
-солнце, песок мулатки кругом
но всё это будет, конечно, потом
Хлопнула дверь, винтовку к плечу
Боже, прости, я потом заплачУ.
Вот она вышла, сияя лицом,
в простом белом платье, палец с кольцом
Скользнула к машине, ступая легко
тут я прозрел, как убить нелегко.
Палец к курку словно прилип
понял я, что серьёзно залип.
Сил моих нет, как барана, её
сейчас завалить, держась за цевьё.
Я же солдат, не убийца, поверь
и ...не закрой доверия дверь.