Не умирай, мама

Сергей Мельников 62
Беседа с врачом
Не вселила надежду.
Сразила как гром.
Жив ли сам? Где-то между.

Что делать? Не знаю.
Прогноз нехороший.
Нет, мама родная,
Тебя я не брошу.

Накинул халат.
Вот вторая палата.
Приборы гудят,
Мои ноги как вата.

В лицо яркий свет.
Запах чувствую смерти.
Взгляд мамин в ответ
Будто молвит - не верьте.

Нет, лучше бы мне
В сердце острое жало,
Сгореть бы в огне,
Лишь бы ты, мама, встала.

Но ты мне в ответ
Головой только машешь.
Ну, что же, мой свет,
Даже слово не скажешь?

Что делать? Не знаю.
И руку целую.
Прости же, родная.
Тебя так люблю я!

Прибор засвистел,
Замелькали халаты.
Я окаменел,
Губы шепчут - не надо.

Как тень рядом бродит
В плаще белом дама.
Уходит, уходит
Любимая мама.