Осколки зимы

Никита Михалев
Струится за оконной призмой хладная метель,
А за спиной её  природы  умертвление,
Цветов и красок  ярких искажение.
Не избежать пылающих потерь.

Не греет нас рубин звезды
На небосводе зноя,
Взамен его молчание пустое
И прах давно забытой растворившейся мечты.

И род людской, забыв несчастья и невзгоды,
Отдался  власти леденящей дух свободы,
Холодной, ветреной, мерцающей погоды,
Таившейся в тени пылающих лучей. Лучей свободы.

Застыло время. День арктически туманен,
Из уст в уста благоволит.
Пусть холод бьёт в окно. Внутри огонь горит,
Огонь в груди небесной лани.