Помолвлена с дождем

Анна Сосулина
Помолвлена с дождем
А гром мне в том свидетель
Разверзлись небеса,
Отец во всем сиятель
А дождь тот грешный был
Он лил всю горечь без остатка
Поля с пшеницей все залил
Весь урожай он нравом погубил
Струей бежал-так надо
Гром что свидетель был
Служитель у Творца
Всё видел,и дожди просил:
Оставь ты это дело,остановись,
Открой нам солнце
Пусть обогреет всё вокруг
Гони ты серость туч скорее
Ты и про ненависть забудь
Будь летним и грибным
Будь добрым и слепым
Дари ты радость людям
Дождь ливнем отвечал:
Нет не оставлю я свой гнев
Я зол на то ,
Что стал упрямым человек
Не слышит ливня  моего
Что угрожающе стучит
И топит ,топит всё людское
По дьявольски мирское
И что не верит в чудеса
Не хочет он раскрыть глаза
На всё божественно живое
Нет никогда не отступлюсь
Своим я ливнем затоплю
И изничтожу этот хлам
Чтоб не рождалось больше срама
Гром загремел раскатом в поле
Ну что ж бывать всему по Божьей воле
И ярко молнию пустил
Людское всё он осветил
Даются знаки только свыше
Но только звук их нам не слышен
Обременены мы бытом,суетой
Погрязли в срам мы с головой.