Подсолнух

Сергей Блик
Подсолнух -солнечный цветок
Всегда, смотрящий лепестками в небо.
Лицом к лицу, впитавший
Солнца лучиков нагрева.
Красив, как много много
Солнц, в полях стоящих.
На длинных тонких стебельках,
Внимательно смотрящий
В небо на светило...
И яркий рыжий- жёлтый цвет,
И обликом напоминает солнца лик!