Женские плачи. Ах, слова колючие

Юрий Кольчугин
Ах,слова колючие
Ветер шепчет в ушко.
Слёзы льёт горючие
Девонька в подушку                               

Ветер окаянный
Наметал сугробы.
Друг ушёл желанный
До другой зазнобы.                               
                               
Льёт луна печально
Хладные лучи.
Колокольчик дальний
Жалобно звучит.               

Расплелась атласно
Чёрная коса.
Не томись напрасно,
Девушка-краса.                               

Снег сойдёт весною,
Зацветёт сирень.                               
Душу успокоит
Тёплый,майский день.                               

Девичьи обиды,
Горькую печаль
Спрячет в неба сито
Голубая даль.