Быть может я родился не в то время

Василий Грачев
Быть может, я родился не в то время,
И в ногу не могу шагать я с миром.
А посему и житие здесь бремя,
Да и насытился я тут эфиром.

Мне эфимерность не мешает жить,
Однако Время давит на планету.
Но на Земле плетётся жизни нить
И тянется живое страстно к свету.

И я тянусь. Пытаюсь видеть Солнце.
И шаг поймать Вселенной на ходу.
И выглянуть, хотя бы раз в оконце;
А что же там-то, в мировом саду?