Никто не знает

Вероника Синяева
Никто не знает, кем ты в будущем станешь
И ты не знаешь, кем в будущем станешь ты
Никто не скажет, что именно должен делать ты
Никто не станет за тебя управлять твоей жизнью

Никто не станет взращивать в тебе глупых надежд
Друг не оденет на тебя розовые очки
Жизнь не научит, если ты к этому не готов
Жизнь терпеливо будет ждать твоего пробуждения

Жизнь подчинена тем, кто умеет терпеливо ждать
Жизнь дарит многое тем, кто умеет не перебивать
Жизнь награждает за усилия и за усердие в ней
Жизнь равнодушна к бездеятельный амебам вообще

Жизнь ярко объяснит, если не научишься ждать
Жизнь подтолкнёт и неустанно будет повторять
О том, что будет всё, как хочется тебе,
Если ты будешь прикладывать усилия в каждом дне.
1.01.2016г. 15:55