Бессонница

Виктория Кичигина
Я болен бессонницей вдаль уходящих желаний.
Мой сон-господин, в твоём храме не я прихожанин,
Твоих щедрых тайн я давно уже не причащаюсь,
А значит, в содеянном днём пред тобой не раскаюсь.
Мой день бесконечен. Сплошной чередой ощущений
Загрузится сердце в надежде прекрасных мгновений,
Под тяжестью красок сомкнутся усталые крылья,
Мелькание масок привычно и болью, и былью…
Мой сон-господин, подари лёгкость преображенья
Уставшего путника в гений миров постиженья,
Позволь заменить через плотно закрытые очи
Эпитеты дня изящной метафорой ночи.