Майская кадетская

Иван Парамонов
Были ночи лунные, были без луны,
Где мы были юные, были пацаны.
Опустела детская, где играли всласть.
Молодость кадетская быстро пронеслась.

И вот опять стоим мы на плацу,
Мы на плацу стоим к плечу плечо.
И майский ветер дует по лицу,
И так же сердце бьется горячо.

А где-то
     дома ждут тебя,
Под вишней
     родичей не счесть.
Кадеты,
     Родина – судьба!
Отчизна
     верит в нашу честь!

Служба черной формою облачила нас.
В истину бесспорную вылился приказ.
То, что мы усвоили – плата за труды.
Только мы удвоили славные ряды.

Школа наша скажется на особый лад,
Если вдруг окажется жизнь не мармелад.
На преодоление мы настроим шаг.
Наше поколение беды не страшат.

Если волны плавные вздыбятся горой,
Эй, кадеты славные, не ломайте строй!
Выправка кадетская – воина стезя.
Наше время детское кончилось, друзья!

И вот опять стоим мы на плацу,
Мы на плацу стоим к плечу плечо.
И майский ветер дует по лицу,
И так же сердце бьется горячо.

А где-то
     дома ждут тебя,
Под вишней
     родичей не счесть.
Кадеты,
     Родина – судьба!
Отчизна
     верит в нашу честь!

2016