Потребность в себе

Анна Кладиёва
... Когда-то всё это казалось важным:
Не спать по ночам и мечтать в тишине...
Теперь же я знаю - бывает с каждым,
Когда ощущаешь потребность в себе.

Когда так отчаянно хочется веры
О том, что хоть кем-то ты очень любим,
Когда так отчётливо, до края меры,
Умом понимаешь: «лишь необходим».

И рушатся многоэтажные замки,
И розовый воздух сереет свинцом,
Из тайных кошмаров запреты и рамки
Возводят барьеры с серьёзным лицом.

И в этот момент возникает простое,
Доступное чувство итоговых дней:
В любых состояниях, право, не стОит
Метать жемчуга в окружении свиней.