Любуюсь летом

Тамара Казанцева
Любуюсь летом, как оно красиво.
В золотистых солнечных лучах.
Оно уходит, как-то торопливо.
С радугою в медных волосах.

А быть-может – это уже осень
К нам пришла нарядна и свежа.
В глазах её, сияет неба просинь.
Щёчки словно яхонты горят.

Посмотреть, какое ж это диво.
Невозможно оторвать глаза.
Счастье у неё в глазах застыло.
Будто пава мимо проплыла.

Лёгкая скользящая походка.
Озорная…, по всему видать.
Не девчонка-осень, а находка
О такой мы можем лишь мечтать.

Поманила ароматом яблок.
Медью удивительных волос.
Засмотрелся на девчонку август,
Влюбился и расстроился до слёз.

Как же быстро пролетело лето.
Упорхнуло птицей, не догнать.
Вот уже туманные рассветы -
Это осень к нам пришла опять.
        22.08.2016 г.